パン作りを趣味から「自宅パン教室開業」というカタチでお仕事に変えていきたい方にむけたレッスンです。 「自宅パン教室開業」を遠い将来ではなく、具体的に考えている方向けのカリキュラムになっています。
それぞれの個性に合わせ、個別にアドバイスをしながら開業準備→開業→開業後をサポートします。
受講後、ご希望の方は605*memberに入会できます。
10年前からはじめたパン教室は現在も開催中であり、お教室を開くための講座では200人以上の卒業生を送り出してきたBacke晶子だからできる、超リアルな体験談とノウハウをがっつりレクチャーいたします。
自宅でパン教室をひらくためにすぐやるべき【さいしょの1歩】から、開業→継続いていくための基本的な流れをBacke晶子独自の解説付きで説明します。
また、パン教室にとって要となるオリジナルレシピのうみだし方、増やし方、テキスト作りを実例を参考にしながら 丁寧にレクチャーしてきます。
今の時点でオリジナルレシピがまだ少ない方も、なかなか作れない方も、今から準備をはじめて開業してから困らないようにしましょう。
自分のお教室に生徒さんを集客するためにするべき事、注意するポイント等、Backe晶子が茨城の田舎に生徒さんを呼ぶために考え、実践した集客法を伝授。
また、現在もパン教室を開催しているBacke晶子が10年以上作り続けてきた「どうしても参加してみたくなるレッスンの告知文面作り」のノウハウを公開いたします。
開業してから慌てないように、早めに集客のために種まきをはじめましょう。
自宅パン教室をひらくための仕上げとなる講座です。
告知文面を公開するタイミング&受付方法、レッスン料のやりとりの注意点、お教室のルール決め等、開業前に決めるべき事を実例あげてお伝えします。
Backe晶子が実践してきたリピーターさんになってもらうための独自の工夫と注意点等も公開します。
さらには「お教室でありがちなトラブル」を起こさないための心構え「こんな時どうすればいい?」「こんな人が来たら?」の質問に、その場ですぐに回答します。
開業前の不安はひとつ残らず解消して「自宅パン教室開業」への1歩を力強く踏み出しましょう。
<< 前のページに戻る