どのレシピより「家でパンを焼く」適している、新たなパン作りの方法です。
パン作り専用の設備や道具をそろえ、時間をかけて技術を磨ぎ、
パン屋さんの作るような完璧なパンを作ろうとするのではなく、
パン作り初心者さんでも、家事の合間に適当に作っても、おいしく作れる工夫がいっぱいつまったレシピです。
「パンなんて作った事がない」「上手にこねる自信がない」方も、安心してチャレンジしてください。
おいしく作ってもらうために必要なのは、 温度計くらい。(ワンコインで購入可能)
まな板1枚分あれば十分なので、家事の合間に流しの横でも作業できます。
バターも砂糖も一般的なレシピに比べ少ないので、体にもお財布にも優しい!
Backeのパン作りを紹介した「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズは、読者さんの「はじめてでも失敗しない!」声でパンのレシピ本売り上げ新記録を達成しました。
わざわざ専用の材料を買いに行くことがないから、無理なく続けられます。
よくあるレシピとは違い、パン生地を押すこね方はうるさくない上に初心者さんにもやりやすい作業。
オーブン機能のついた電子レンジならOK!ちなみにBacke晶子のオーブンは15000円以下です。